swordman: (facepalm)
Продолжается история. Литрес обезумел.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] david_m в Об официальном ответе Литреса
Вчера Литрес опубликовал официальные комментарии по поводу истории с блокировкой читалок. Полный текст находится здесь: http://www.litres.ru/pages/cms/?page=4332

Несмотря на признание Литресом того, что они не имеют ни законного ни какого-либо ещё права требовать от производителей программ использования их «чёрных списков» (это, конечно, некоторый шаг вперёд, к компромиссу), я не могу лично для себя признать проблему исчерпанной. Мои претензии к Литресу таковы:

1. Я не считаю, что Литрес имеет какое-либо право ТРЕБОВАТЬ чего-либо от авторов приложений-читалок. Даже если Литрес обладает исключительными правами на распространение и продажу электронных книг Эксмо, Донцовой или кого-то ещё, программы-читалки НЕ занимаются ни распространением ни продажей книг. Даже если в эти программы встроены ссылки на Флибусту — это не «распространение» ни с какой стороны. Флибуста — да, распространяет. С ней и боритесь, флаг в руки. А читалка «распространяет» не более, чем браузер или, например, Википедия (на которой есть статья «Флибуста» с — о ужас! — ссылкой на сабж).

2. Я не считаю допустимой практику «сначала мы добьёмся вашей блокировки, а потом будем обсуждать условия, при которых мы блокировку снимем». Это вымогательство и шантаж. А в сочетании с п. 1 — ещё и злоупотребление правом. Если у вас есть претензия к программе — общайтесь с автором программы. Блокировка на маркетах может быть последним (при наличии у вас реального права) шагом в неудавшихся переговорах, но никак не первым.

С прагматической точки зрения понятно, почему Литрес с этого шага _начал_. Потому что любой магазин имеет дело с миллионами приложений, и магазину абсолютно не интересно разбираться с каждым конкретным запросом. Магазин обязан уведомить автора приложения о претензии, но если автор не отвечает (не получил письмо, забыл ответить, что угодно) — магазину _выгоднее_ заблокировать проблемное приложение и потерять доли промилле от своей прибыли, чем рисковать разбирательством уже с самим магазином (который «был уведомлен, но действий не предпринял»). Кстати, автору обычно достатояно просто ответить — всё фигня мол, у меня всё в порядке, и магазин считает вопрос исчерпанным — теперь это уже не его ответственность, а автора. Так работают абсолютно все массовые компании, поэтому претензии к Гуглу в данном случае, на мой взгляд, минимальные. Гугл тут не принимал никаких особых осознанных решений, он был просто использован как рычаг или таран. Использовал его (вот тут уже вполне сознательно) Литрес, и именно на нём лежит отвественность за ситуацию, моральная в том числе.

3. Наконец, совершенно безобразная со всех точек зрения история произошла и продолжает происходить с «Читателем». Почитайте отсюда и ниже по треду: http://david-m.livejournal.com/1280699.html?thread=8655291#t8655291. Это уже не просто шантаж, а рейдерство какое-то:

«На что компания Литрес, в лице генерального директора, видимо, все же "в неофициальном сообщении" сообщил, что существуют только два способа восстановления нашего приложения - 1. Наше приложение должно стать "витриной" Литрес и в нашем приложении пользователь должен приобретать и озвучивать книги Литрес. 2. Мы передаем технологию Литрес и Литрес встраивает ее в собственное приложение, делясь с нами какими-то бонусами "которые нужно обсуждать". С нашей стороны присутствовало 5 человек и велся протокол разговора».


В общем, лично для меня условия возвращения «лица» Литресу остаются прежними:

1) Отзыв всех претензий без всяких предварительных условий (после чего, конечно, возможно продолжать нормальный, а не с позиции силы, диалог с авторами программ). Это будет нетрудно сделать, поскольку авторы программ уже согласны удалить ссылки на флибусту и пр.;

2) Публичное извинение перед авторами программ. Не только перед пользователями (перед миллионом пользователей извиниться легко, это ни к чему не обязывает), а именно перед авторами программ.

Я понимаю, что моё личное мнение по этим вопросам Литресу вряд ли интересно, однако у меня есть как минимум право не работать с компанией, ведущей себя столь нечистоплотно. Впрочем, надеюсь, что ещё не всё потеряно.

swordman: (facepalm)
Собираю все записи про Илюшку из facebook тут, в одном месте. И дальше буду писать тут.
Мордокнига, не смотря на огромное количество знакомых, ни для чтения, ни для ведения дневника никак не приспособлена.



Read more... )
swordman: (facepalm)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] david_m в Открытое письмо Литресу
Уважаемый Литрес ([livejournal.com profile] mylitres)! Я являюсь клиентом вашего магазина уже пять лет. За это время я приобрёл у вас электронных книг на сумму в несколько тысяч рублей. Мне нравится ваш магазин и удобным интерфейсом и хорошим выбором книг, и я бы с удовольствием оставался вашим клиентом и дальше. Но, к сожалению, последние новости заставляют меня принять другое решение.

Вчера на форуме 4pda.ru появилось письмо автора программы Moon+ Reader: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184358&view=findpost&p=19177079

В двух словах: Moon+ Reader — это популярное (около 10 миллионов установок) Android-приложение для чтения электронных книг и поиска в каталогах интернет-библиотек. Это приложение на днях было удалено из магазина Google Play по жалобе некоего Алексея Сангалова из Литреса на нарушение DCMA. Повод для удаления — приложение содержит ссылки (!) на каталоги интернет-библиотек, которые Литрес считает пиратскими. Приложение не имеет к Литресу никакого отношения, его автор даже не знает русского языка. Он оказался просто поставлен перед фактом удаления его программы с Google Play.

На 4pda.ru можно найти также любопытную позицию Литреса по этому вопросу: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184358&view=findpost&p=19196306. Оказывается, чтобы Литрес отозвал свою жалобу, автору приложения нужно получить от Литреса «чёрный список» сайтов, которые нельзя будет добавить в программу даже в ручную. А за это Литрес, от щедро своей широкой души, даже поделится с автором процентом с продажи своих книг через программу.

Также известно, что аналогичное письмо с угрозами и требованием вставить в программу «чёрный список» поступило автору другой читалки — Cool Reader (неск. миллионов установок): http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=184358&view=findpost&p=19186213

Таким образом, не имея возможности или желания бороться собственно с «пиратскими» сайтами, Литрес решил бороться с авторами приложений-читалок, которые к книгам, читаемым посредством их приложений, не имеют ни малейшего отношения. Но зато этих авторов можно очень легко «прижать» при помощи DCMA.

Дополнительный штрих к картине: Литрес имеет собственную программу-читалку на Google Play, популярность которой (сотни тысяч инсталляций) гораздо меньше популярности вышеперечисленных программ.

Уважаемый Литрес! Я не пользуюсь ни Cool Reader-ом ни Moon+ Reader-ом, однако я уверен, что такие методы «конкурентной борьбы» — путём шантажа и выкручивания рук — являются совершенно недопустимыми.

Как ваш клиент, я требую безусловного отзыва жалоб на программы-конкуренты и публичного извинения перед их авторами. Надеюсь, что вы сможете признать ошибочность своих действий.

До тех пор пока это не произойдёт, я прекращаю любые покупки в вашем магазине и приложу все усилия, чтобы мои друзья сделали то же самое.

Прошу моих друзей всячески репостить, лайкать, ретвитить и распространять эту информацию. Если, конечно, вы тоже согласны, что шантажу не место на рынке.

KB2753842

Dec. 15th, 2012 10:25 am
swordman: (facepalm)
Обновление Windows 7 (KB2753842) убивает Adobe Flash CS5 и CS6, а так же, по слухам, Corel Draw.
Имейте в виду. Удаляйте или не устанавливайте.
swordman: (Ava Tim)
ramotion, севастополь, apple, гайдлайн apple, ios human interface guidelines на русском, ios human interface guidelines, перевод гайдлайна apple

Через 3 дня! Только для вас!

По просьбам множества желающих предоставляем вам возможность получить перевод iOS Human Interface Guidelines.

Вы получите:
  • Гайдлайн на Русском языке;
  • Развитие навыков UI разработчика;
  • Вы сэкономите время на обучении;
  • Перевод от ведущих специалистов индустрии;
  • Качество от Ramotion.

Ссылка на файл будет отправлена вам по почте.

Условия простые:
  • Вам следует отправить мне email с темой «Я хочу!»;
  • Прикрепить к письму ссылку на перепосты этого сообщения в ваших соц. сетях;
  • Давайте сделаем доброе дело — пусть больше людей узнают о том что Гайдлайн теперь доступен на русском языке БЕСПЛАТНО;
  • Email для регистрации: guide@ramotion.com.


Update: Регистрация окончена.

Ваш Тимур Деордица.

swordman: (Default)

Илюха, завернутый в одеяло, греется в кресле-мешке.
swordman: (Default)
Только методичное выкашивание платных "топовых блоггеров", типа фрицморгена или техномада и кропотливое выпалывание всех "запись участвовала в промо" поможет содержать ленту в чистоте.
Видишь блоггера, который вылез в топ из ниоткуда, как прыщь на лбу - удаляй. Видишь в топе звездочку - стирай не читая!

Каждый день в этом убеждаюсь.
swordman: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] baxus в Дом малютки. Скуратова (с).
Оригинал (исходник) записи находится здесь.

Здесь картинок не будет. Почти.

Сестру мою по окончании педагогического училища распределили в московский дом ребёнка. Я был о ту пору совсем ещё подростком, толи готовился в то лето поступить в техникум, толи уже поступил, и в общем делать было особо нечего, поэтому я довольно часто там у неё появлялся.

Не знаю, как сейчас, а тогда дом ребёнка представлял из себя эдакий распределительный пункт-накопитель (нечто вроде) куда свозили отказников из роддомов со всей округи.

Доминировали, конечно, дети с умственными отклонениями (самыми разными). Вторая группа - те, кто имел физический изъян (приобретённый или врождённый). Были и совсем грустные варианты, когда и то и то. А вот нормальных детей, без изъяна какого-либо, почти не было: толи на них какой-то фильтр ещё на входе стоял, и их отправляли в другое место, толи от них меньше отказывались - в общем, не знаю.Read more... )

swordman: (Default)
Наконец появилась возможность вычистить топ жж от разных накрученных отбросов.
Подробнее читайте в новостях жж - там все расписано.
Минус один - нельзя убрать промо-блоки, в которые, как правило, лезет всякая нечисть.
Но тут я нам, традиционно, поможет AdBlock!
Я добавил два фильтра:
1. ##tr.selfpromo
2. ##div.b-promo-container

И вы знаете - как рукой сняло!
swordman: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] photohelp_ru в О стоимости картинок
Сколько стоит один снимок на самом деле.

Последние несколько дней в сети блуждают ссылки на статью с рассуждениями о том, сколько стоит один снимок "на самом деле". Логика там (вернее, ее полное отсутствие) состоит в том, что рассчитываются затраты по железу - то есть стоимость съемки рассчитывается из одного только критерия - износа технического оснащения. Это, понятное дело, абсолютный и окончательный идиотизм, уж простите за резкость. Снимает не камера, снимает фотограф - и именно его расходы надо считать, чтобы понять настоящую цену одной картинки (или одного часа съемочного времени, если уж быть точным). Но и про технику мы не забудем - и даже начнем с нее, только считать будем чуть корректнее.

Read more... )

HELP!

Jul. 2nd, 2012 03:16 pm
swordman: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] marichcka в HELP!
Друзья, у меня тяжело больна моя любимая младшая сестренка, самый мой родной человечек и лучший друг http://www.facebook.com/olena.shabunina
девочка второй месяц не приходит в сознание из них вторую неделю в коме. нейроинфекцию удалось остановить, но она успела поразить мозг. на лечение постоянно требуются деньги, на лекарство и на содержание в больнице, очень много денег каждый день.
в связи с чем у меня к вам глобальная распродажа картинок
http://marichcka.livejournal.com/tag/робота%20продається
мелко-акварелько 100-250$
масло 1000-2500$
практически любые работы в этом жж я могу повторить на заказ – спрашивайте

друзья, простите за цены, все вырученные средства – на спасение сестры
мне очень нужна ваша помощь! я буду признательна даже за перепост



swordman: (Default)
В СУПе, там где они придумывают как испортить жизнь юзерам как улучшить интерфейс, людям явно не хватает логики.
Вот они добавили на страницу модерации записей форму изменения/добавления тегов. Ок.
Но если у вас в сообществе стояли установки, что теги может добавлять только администратор, то...
теперь любой бред, который выдают пользователи, постится через эту форму от имени администратора.
Или же админ обязан держать в голове все теги, которые он установит сто лет назад, и своевременно удалять лишнее.
swordman: (Default)
Спасибо все за поздравления!

Пуэр

Apr. 9th, 2012 01:03 pm
swordman: (Default)


Магазин чая, в котором я закупаюсь вот уже больше полу-года, с последней посылкой прислал подарок - круг пуэра.
Но в пуэрах я не понимаю почти ничего - обычно то, что продается у нас такого почти черного цвета брикет, в котором листья разделяются с трудом.
А тут... Может кто подскажет что это?
Под катом кусок упаковки и фото с реальным цветом. )
Page generated Jul. 20th, 2017 12:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios